PRANZO A NAPOLI - 25.09.2004

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INCONTRO A NAPOLI
00Friday, August 27, 2004 12:15 PM
Tutti i napoletani sono convocati per un incontro con visita a depositi ANM per questa data, in occasione della venuta a Napoli di Nicola e di Antonio. Aderite compatti.[SM=x346220]
Augusto1
00Friday, August 27, 2004 12:18 PM
incontro a Napoli
Ovviamente incontro a Napoli non è l'autore del messaggio. Mi sono incartato io e la tastiera. Mi auguro che Nicola rimedi appena può...
Nicola M.
00Friday, August 27, 2004 5:24 PM
Non posso modificare l'autore di un messaggio ma non importa, l'impatto del messaggio è ottimo [SM=x346220]

Chiaramente invito anch'io tutti i napoletani a partecipare a questo incontro del quale riferiremo presto anche i particolari :Sm13:
filobustiere
00Friday, August 27, 2004 6:35 PM
incontro a Napoli
SALVO IMPEDIMENTI LAVORATIVI DELL'ULTIMA ORA, HO UN GRANDE PIACERE DI PARTECIPARE ALL'INCONTRO DI NAPOLI DEL 25 SETT. PER L'OCCASIONE AUGURO AI TRANVIERI DELLA RIUNIONE DI TORINO DI POTER TRASCORRERE UNA BELLISSIMA GIORNATA MOLTO RAMMARICATO DI NON POTER ESSERE TRA LORO[SM=x346219]
PaoloC
00Friday, August 27, 2004 7:51 PM
Re: incontro a Napoli

Scritto da: filobustiere 27/08/2004 18.35
SALVO IMPEDIMENTI LAVORATIVI DELL'ULTIMA ORA, HO UN GRANDE PIACERE DI PARTECIPARE ALL'INCONTRO DI NAPOLI DEL 25 SETT. PER L'OCCASIONE AUGURO AI TRANVIERI DELLA RIUNIONE DI TORINO DI POTER TRASCORRERE UNA BELLISSIMA GIORNATA MOLTO RAMMARICATO DI NON POTER ESSERE TRA LORO[SM=x346219]


Graize per l'augurio e non ti preoccupare: i tranvieri presenti faranno onore alla tavola anche per gli assenti![SM=x346229]
Francesco.e
00Saturday, August 28, 2004 1:11 AM
Io ci sarò! Salvo impegni di lavoro che, in questo momento, non posso sapere...
pabbamo
00Monday, August 30, 2004 1:28 AM
Incontro del 25 settembre
Ho avuto la notizia da Augusto via SMS giorni fa e naturalmente, salvo imprevisti, dovrei esserci; la cosa mi ha fatto talmente piacere che per l'occasione ho già avvisato mia moglie, con larghissimo anticipo, di lasciarmi libero da impegni (anche filiali) in tale data, in quanto cadrà di sabato, giorno normalmente dedicato da lei alle spese nell'ipermercato di turno. Spero solo che il diavolo non ci metta la coda...
pabbamo
00Monday, August 30, 2004 1:31 AM
A proposito
Naturalmente, dimenticavo, facciamo gli scongiuri di rito che quel giorno sia bel tempo e non piova, se no le visite ai depositi saranno difficoltose...
Augusto1
00Tuesday, August 31, 2004 12:39 AM
per pabbamo
Non preoccuparti: alcuni mesi fa io e Francesco visitammo prima San Giovanni e poi Stella Polare sotto il diluvio universale, e non ce ne accorgemmo proprio...
isek
00Tuesday, August 31, 2004 5:13 PM
Incontro a Napoli
Ci sarò anch'io, sarò felice di conoscervi.

Aspetto notizie.

Saluti a tutti.

Alessandroch
00Thursday, September 9, 2004 1:14 PM
eh eh
ci sarò anch' io....dove si mangia?[SM=x346232] [SM=x346232]


Nicola M.
00Thursday, September 9, 2004 10:20 PM
Re: eh eh

Scritto da: Alessandroch 09/09/2004 13.14
ci sarò anch' io....dove si mangia?[SM=x346232] [SM=x346232]




Ciao Alessandro!
Dov'eri finito? E' un secolo che non ti leggo!

Per il ristorante dobbiamo aspettare che i nostri amici napoletani ci diano lumi, io però sono tranquillo e mi lascio guidare da loro :Sm13:

A presto, ciao
Nicola
xj6
00Thursday, September 9, 2004 10:49 PM
Libagioni

Scritto da: Nicola M. 09/09/2004 22.20
Per il ristorante dobbiamo aspettare che i nostri amici napoletani ci diano lumi, io però sono tranquillo e mi lascio guidare da loro (...)

Io proporrei la pizzeria "Pellone" a Via Nazionale. Conoscete?

Ciao

Antonio

PS Bentornato Alessandro!
Francesco E.
00Thursday, September 9, 2004 11:02 PM
Re: Libagioni

Scritto da: xj6 09/09/2004 22.49
Io proporrei la pizzeria "Pellone" a Via Nazionale. Conoscete?

Ciao

Antonio

PS Bentornato Alessandro!



Ci sarebbe anche "Michele" dalle parti del cinema "Trianon"; oltretutto anche questa abbastanza vicina Piazza Garibaldi. Se vogliamo un tocco di storicità si potrebbe anche andare tutti da "Brandi" a via Chiaia...
XJ6
00Thursday, September 9, 2004 11:16 PM
Re: Libagioni

Scritto da: Francesco E. 09/09/2004 23.02
(...) "Michele" (...) tocco di storicità (...) "Brandi" a via Chiaia...

Michele è un ottimo suggerimento, perché la sua pizza è veramente molto buona. Tra l'altro è (giustamente) un integralista della pizza, e fa solo Marinara (olio e pomodoro) o, al massimo, Margherita. Tutte le altre varianti estrose e spurie (capricciose, alla Bismark, col babbà etc.) sono saggiamente bandite. Il posto, però, è sempre affollatissimo, ha tavoli (di marmo) abbastanza piccoli e non so se possa accogliere una tavolata. E poi non fa crocché, pastacresciute e palle di riso (che, come antipasto, sono di rigore). Ma è comunque un'alternativa interessante rispetto a Pellone. Anch'io mi rimetto, però, agli "stanziali".

Brandi, invece, mi lascia freddo. Sarà pure l'inventore della Margherita, ma la sua pizza non è niente di speciale, IMHO.
pabbamo
00Friday, September 10, 2004 12:33 AM
Scelta locali
Non ho messo il becco, finora, per non contraddire nessuno, ma debbo fare alcune puntualizzazioni: Michele, per mia disgrazia, lo conosco bene per un particolare: è vero che la pizza da lui ha un sapore particolare. Mi dispiace che parecchi si sentiranno male al solo sentirlo, ma è doveroso: il segreto è che il pizzaiolo ha un ingrediente che nessun altro ha: le mani sono sempre piene di bozzoli purulenti che sovente danno quel tocco in più all'impasto (cosa da me verificata "de visu" più volte, e naturalmente ho fatto il digiuno eucaristico!). Non parliamo poi del Trianon, di fronte: sono praticamente vent'anni che non ci metto più piede, in primis perchè già da allora gonfiò i prezzi in modo inverosimile, e poi per altre due ragioni: come tovagliolo ci diedero un pezzo di carta igienica ciascuno, e poi un mio amico ordinò una pizza "8 gusti", che praticamente rimase nel piatto intatta. Il perchè è molto semplice: carne che sembrava piena di vermi, un uovo che se lo buttavi contro il muro tornava indietro intatto, e via dicendo. In ogni modo non voglio annoiarvi e farvi venire il voltastomaco. Per quel che riguarda Brandi, è una profonda delusione già da prima del G7: il gestore è diventato un arrogante presuntuoso e la sua pizza non sa praticamente di niente. Ve ne dico una: dopo il G7 andai lì con un mio amico che lo conosceva ed ordinammo, per l'appunto, una pizza G7 (che altro non era che una normalissima margherita con la mozzarella tagliata a forma di G e di 7). Ebbene, il titolare se ne è altamente strafottuto dell'amicizia e ci fece servire due margherite normalissime (per lui). Inoltre, ciliegina sulla torta (che mi tirò praticamente con le tenaglie una pernacchia dalla bocca), non so a chi fece una telefonata ed esordì così: "Pronto, buonasera, sono il pizzaiolo del Presidente degli Stati Uniti". Lo sanno anche le pietre che Bill Clinton, all'epoca, mangiò una margherita ed una pizza fritta dall'ottimo Di Matteo a Via Tribunali (che conosco fin da bambino e di cui sono cliente da oltre 30 anni) mentre da Brandi ci è stata soltanto la figlia Chelsea...
Insomma, tanto premesso, io non propongo nessuno, perchè sono schifosamente di parte: se fosse per me, andrei soltanto da Di Matteo o dal fratello Ernesto, che si è messo in proprio ed ha un'altra pizzeria a 50 metri di distanza che, furbescamente, ha chiamato "Il Pizzaiolo del Presidente" (fu proprio lui a prepararla a Clinton). A me interessa soltanto che la pizzeria sia buona e che non sia ai Quartieri, a Forcella o nella 167. Per il resto per me tutto ok.
Scusatemi per lo sproloquio....
pabbamo
00Friday, September 10, 2004 12:40 AM
P.S.
Se poi qualcuno di voi è affezionato alle delizie tipo croquet, zeppole, fiorilli e arancini, credo proprio che il cerchio si restringe.....mi sa mi sa che la migliore frittura si fa proprio dalle mie parti....o Di Matteo o il Pizzaiolo del Presidente....comunque fate voi...se poi siete d'accordo, garantisco io, e poi il Pizzaiolo del Presidente ha una sala sotto il livello stradale che ha più di 150 posti.
xj6
00Friday, September 10, 2004 2:32 AM
Di Matteo e il Presidente
Ma Di Matteo è quello che viene chiamato pure "Lowenbrau" (dal nome della pubblicità della birra che ha sull'insegna)? Fa una buona pizza, concordo, ed anche la frittura è buona (ho frequentato ai tempi dell'Università, e pure dopo). L'altro non lo conosco, ma se sono buoni entrambi, l'uno vale l'altro.

Su Michele mi dai un grande dolore, perché la pizza lì mi piaceva molto (ora che so qual è l'ingrediente segreto, però ...). Che il Trianon fosse decaduto, e che si fosse montato la testa coi prezzi, lo avevo sperimentato.

Su Brandi, sfondi una porta aperta. Presuntuoso, caro e pizza modesta!

La scelta, per ora, è tra Pellone, Di Matteo o il Presidente. Faites vôtres jeux! Faites vôtres choix!


Nicola M.
00Friday, September 10, 2004 10:28 AM
........ e io mi diverto a leggervi!!!

:Sm13:

Nicola M.
00Friday, September 10, 2004 10:32 AM
Re: Re: Libagioni

Scritto da: XJ6 09/09/2004 23.16

(...)
E poi non fa crocché, pastacresciute e palle di riso (che, come antipasto, sono di rigore.
(...)


Azzzz ....... e quelli sarebbero solo antipasti? [SM=x346232]



xj6
00Friday, September 10, 2004 11:10 AM
Re: Libagioni

Scritto da: Nicola M. 10/09/2004 10.32
Azzzz ....... e quelli sarebbero solo antipasti?

Una cosetta leggera. tanto per gradire. E mi ero dimenticato le melenzane fritte, le frittatine, i fiorilli e gli scagliuozzi (a chi piacciono). [SM=x346236]
Alessandroch
00Friday, September 10, 2004 1:08 PM
grazie x il benvenuto
Un ciao grossoa Nicola ed Antonio dall' Australia quanto...che ne so....la bellezza della cappella di S. Severo.
Allora ci si conoscerà di persona finalmente....ma mi raccomando x la scelta del ristorante...sapete...soffro di fegato[SM=x346236] ...e Francesco ed Augusto lo sanno [SM=x346232] [SM=x346232] [SM=x346232] [SM=x346232]
un affettuoso saluto a tutti e ci si vede il 25 ( hurrà !!!!)
mark815
00Friday, September 10, 2004 7:58 PM
Hei gente ci sarò anche io il 25
[SM=x346219] :Sm13:
Nicola M.
00Friday, September 10, 2004 9:01 PM
Re:

Scritto da: mark815 10/09/2004 19.58
Hei gente ci sarò anche io il 25
[SM=x346219] :Sm13:


Benissimo Mark, mi fa piacere [SM=x346220]

Gli organizzatori sicuramente stanno prendendo nota :Sm13:
pabbamo
00Sunday, September 12, 2004 10:16 PM
Per XJ6 e, perchè no, anche per gli altri...
Mi fa piacere che conosci già Di Matteo, e quindi non c'è bisogno di presentazioni, anche se l'insegna Lowembrau non c'è più da un pò di tempo, sostituita da quella della Vera Pizza Napoletana, comune a molte pizzerie. Per quel che riguarda il "Pizzaiolo del Presidente", praticamente esiste da circa tre anni, ed è ubicata sempre in Via Tribunali, ma un centinaio di metri più avanti (praticamente è quasi su Via Duomo). La gestisce Ernesto Cacialli, uno dei fratelli proprietari della storica pizzeria Di Matteo (sono 11 fratelli, anzi erano in quanto qualcuno è purtroppo finito) che, probabilmente a causa di disaccordi con gli altri (da Di Matteo vi lavorano anche due o tre "soci"), decise di mettersi in proprio e, profittando di un locale sfitto da anni, provvisto anche di un ampissimo sotterraneo, aprì quella che è l'odierna pizzeria (una curiosità: il proprietario del locale è il celeberrimo "Agostino 'o pazzo", famoso tanti anni fa per le sue scorribande in motocicletta facendosi beffe della Polizia, ed apparso anche in un paio di film, fra cui "Maccheroni" con i compianti Jack Lemmon e Marcello Mastroianni). La qualità delle pizze è praticamente uguale a quella di Di Matteo, ed anche gli stessi prezzi: l'unica differenza riguarda la frittura: a parte le pizze fritte, che sono sempre le stesse, Ernesto ha scelto di non fare la frittura piccola, che Di Matteo continua a fare, e le uniche cose che prepara sono i croquet, gli arancini, le frittatine di maccheroni e, soltanto la mattina, le graffe, tutti formato grande. Di contro, però, Di Matteo, pur continuando a produrre la solita frittura (zeppole, panzarotti - alias croquet piccoli - fiorilli, arancini e melenzane), da tempo ha eliminato gli "scagliozzi" (che da loro erano chiamati "tittoli"), probabilmente perchè troppo noiosi da preparare, visto che bisognava prima cuocere la polenta e farla riposare.
Comunque, per quel che riguarda Pellone, mia moglie mi ha detto che ha avuto modo di conoscerlo bene quando, nei primi anni di servizio in Polizia, prestava servizio nelle pattuglie e quindi girava per tutta la città, aggiungendomi che è molto rinomato nella zona e che non ha nulla da invidiare forse anche al suddetto Di Matteo. In ogni modo, io continuo non esprimere preferenze e lasciare a voi la scelta.
A presto
xj6
00Sunday, September 12, 2004 11:58 PM
Sono in partenza
Sto partendo per Roma, dove arriverò il 14 sera. In Italia avrò meno flessibilità per l'accesso a Internet, ma rimarrò in contatto con Augusto per sapere della decisione finale riguardo alla pizzeria.

Dopo aver attentamente riflettutto, mi sentirei comunque di optare per Di Matteo (l'originale) in quanto, anche se la pizza di Pellone è secondo me anche un po' meglio (sfumature, sono buonissime entrambe), la sua offerta di frittura a pranzo è però più limitata. Pazienza se Di Matteo ha eliminato gli scagliuozzi, fonderemo un'apposita associazione per preservarne la memoria (AIAS - Associazione Italiana Amici dello Scagliuozzo. Avremo discussioni sulla corretta ortografia: "Scagliuozzo" o "Scagliozzo", scomodando - mai come in questo caso a proposito - anche la Crusca, e creeremo anche una discussione OT "Ooops, i tittoli sul sito degli scagliuozzi". Ma sto divagando [SM=x346239] ).

Concludendo, voterei per Di Matteo. Direi, quindi, visita ai depositi verso le 9.30 (se si riesce a organizzarla) e da Di Matteo alle 13.00.

Ciao

Antonio
pabbamo
00Monday, September 13, 2004 8:31 AM
Precisazione
Da quel che propone Antonio, debbo però fare una precisazione: prima di tutto dovremmo vedere quanti saremo, perchè, pensandoci bene, considerato che sarà di sabato, proprio in tale giorno le attese da Di Matteo sono bibliche, perchè lo spazio interno è quel che è: da Ernesto il tempo di attesa è minore, perchè gli spazi sono di più (più di 150 coperti). Regolatevi di conseguenza...

Francesco.e
00Monday, September 13, 2004 11:25 PM
Re: Precisazione

Scritto da: pabbamo 13/09/2004 8.31
Da quel che propone Antonio, debbo però fare una precisazione: prima di tutto dovremmo vedere quanti saremo, perchè, pensandoci bene, considerato che sarà di sabato, proprio in tale giorno le attese da Di Matteo sono bibliche, perchè lo spazio interno è quel che è: da Ernesto il tempo di attesa è minore, perchè gli spazi sono di più (più di 150 coperti). Regolatevi di conseguenza...


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Beh... se Di Matteo non è una pensilina e non ha una tabella di linea al posto dell' insegna...[SM=x346223] :Sm13: basterà contarci prenotare![SM=x346239]
Alessandroch
00Tuesday, September 14, 2004 11:09 AM
dove si trovano..
..questi locali? così...giusto x curiosità.

pabbamo
00Tuesday, September 14, 2004 11:30 AM
Ubicazione pizzerie
Pellone si trova in Via Nazionale, Di Matteo e "il Pizzaiolo del Presidente si trovano in Via Tribunali, a 100 metri di distanza l'una dall'altra. Una cosa importante: dal momento che il sabato è giornata campale per le pizzerie, dal momento che conosco personalmente Ernesto Cacialli, titolare del "Pizzaiolo del Presidente", potrei prenotare il tavolo senza essere costretti ad attese snervanti. Se siete d'accordo sul locale, mi dovreste far sapere quanti saremo...
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