ATTUALITA' DEL FORUM

Full Version   Print   Search   Utenti   Join     Share : FacebookTwitter
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, [13], 14, 15, 16, 17, 18, 19
Francesco E.
00Thursday, April 10, 2008 8:10 PM
Beh, cmq noto la sparizione del pulsante "quota"... ne sarà felice Xj6... haahhaha!
BiagPal
00Thursday, April 10, 2008 8:28 PM
Re: Re: Re: Re:
Ed io quoto lo stesso.







[SM=x346232] [SM=x346231] [SM=x346231]
[SM=g9422] [SM=g9422] [SM=g9422]
XJ6
00Thursday, April 10, 2008 10:05 PM
Attento a te ...

[SM=g8806]
600V
00Friday, April 11, 2008 2:20 PM
Vorrei esprimere un certo rammarico riguardo l'operato di chi si occupa di gestire questo sito web. Con tutti i problemi che ci sono nella homepage ed in altre sezioni di Mondotram, dare priorità alla presenza o l'assenza di un pulsante nel forum, mi sembra davvero fuori luogo.
Si sta guardando il pelo nell'uovo, dimenticandosi della trave che si ha nell'occhio?

Perdonate l'intervento, ma sono rimasto davvero deluso.
Madeco
00Friday, April 11, 2008 2:50 PM
x 600
Purtroppo caro 600 il tempo è quello che è.....non facciamo questo di professione ma nel tempo libero.
Si sta procedendo alla realizzazione di un nuovo sito ma non si può pretendere di averlo subito visto che si devono riorganizzare diverse situazioni. Questo lavoro poi viene fatto nel tempo libero e non a discapito se permetti dello studio, del lavoro e di quel tempo di svago che ogni persona deve permettersi.

[SM=x346219]

Francesco E.
00Friday, April 11, 2008 2:52 PM
semplicemente perché. ormai, il forum è divenuto più importante del sito stesso... e, cmq, quì nessuno è in cattiva fede... i problemi ci sono da queste parti ma non è il caso di perderci il sonno!
A parte il sito, dove si può e si dovrebbe intervenire, alcune problematiche del forum sono al momento irrisolvibili a causa dei limiti stessi di Freeforumzone che non dipendono certo da noi!
XJ6
00Friday, April 11, 2008 3:56 PM
Si fa quel che si può ... [SM=x346240]

... ha ragione Francesco quando dice che il Forum è diventato più importante del sito, ma comunque anche del sito ci si deve prendere cura.

E lo stiamo facendo, come dice Madeco, compatibilmente col tempo a disposizione.

Le critiche sono gradite. Un impegno concreto ad impegnarsi per sito e forum lo sono anche di più.

[SM=x346219]
e646.060
00Friday, April 11, 2008 8:49 PM
[SM=x346222] Rivoglio il tasto "Quote" [SM=x346222]

era così comodo! [SM=x346226]
BiagPal
00Friday, April 11, 2008 9:50 PM
Mi associo! L'assenza del tasto "Quote" mi sta portando a disagi e ad inutili perdite di tempo. Invece di agevolare le cose le si tanno complicando inutilmente
Scusatemi, ma vorrei proprio capire la ragione della sua eliminazione. Che qualcuno mi illumini.
Francesco E.
00Friday, April 11, 2008 11:21 PM
Credo sia solo un fatto tecnico... prima o poi Madeco rimetterà le cose a posto.... anzi... un plauso per il "tempo che perde" appress'a quest'arnese.... qlc miglioramento, grazie a lui, dal 2004 che non si avevano novità, c'è stato!
600V
00Friday, April 11, 2008 11:59 PM
Un impegno concreto?
A gennaio ho perso parecchio tempo per fare l'elenco dei malfunzionamenti della homepage, pensando di fare cosa gradita come mi pareva dai primi riscontri.
La mia intenzione era di dare una mano per ricontrollare un po' tutte le pagine, ma passato un mese, poi due, ora quasi tre, senza vedere il benché minimo cambiamento, sono rimasto deluso. Visto come stanno le cose, non contate più sul mio aiuto.
Se state appresso solo al forum, sostituite la prima pagina del sito con la pagina iniziale del forum, fate di sicuro migliore figura.

BiagPal
00Saturday, April 12, 2008 12:07 AM

Credo sia solo un fatto tecnico... prima o poi Madeco rimetterà le cose a posto.... anzi... un plauso per il "tempo che perde" appress'a quest'arnese.... qlc miglioramento, grazie a lui, dal 2004 che non si avevano novità, c'è stato!


Sicuramente va fatto un grande ringraziamento a Madeco. Pensavo che si fosse deciso di eliminarlo e che non dipendesse da motivi tecnici. Spero che Madeco riesca a rimediare quanto prima.
BiagPal
00Saturday, April 12, 2008 12:16 AM


Un impegno concreto?
A gennaio ho perso parecchio tempo per fare l'elenco dei malfunzionamenti della homepage, pensando di fare cosa gradita come mi pareva dai primi riscontri.
La mia intenzione era di dare una mano per ricontrollare un po' tutte le pagine, ma passato un mese, poi due, ora quasi tre, senza vedere il benché minimo cambiamento, sono rimasto deluso. Visto come stanno le cose, non contate più sul mio aiuto.
Se state appresso solo al forum, sostituite la prima pagina del sito con la pagina iniziale del forum, fate di sicuro migliore figura.


Onestamente non capisco questa tua polemica! Forse non è chiaro che noi abbiamo altre cose serie da fare, come lavorare e studiare. Di sicuro Madeco già impiega fin troppo del suo tempo per il miglioramento di Mondotram.
Se sei così bravo perchè non lo fai tu?!
XJ6
00Saturday, April 12, 2008 12:25 AM
Un impegno concreto?

A gennaio ho perso parecchio tempo per fare l'elenco dei malfunzionamenti della homepage, pensando di fare cosa gradita come mi pareva dai primi riscontri.

Hai fatto cosa gradita, e se ne sta tenendo conto. Compatibilmente, come si è detto, con gli impegni di coloro che materialmente stanno dando il proprio contributo. Mi dispiace della tua delusione, ma purtroppo quando si deve contare solo sul lavoro volontario (e, credimi, non siamo stati inondati di offerte di collaborazione a titolo grazioso), non possiamo stare a guardare nella bocca del caval donato.

Quando (finalmente) riusciremo a lanciare la nuova homepage, con tutti i link controllati e aggiornati, se vorrai continuare a segnalare disfnzioni o ipotesi di miglioramento, ne saremo senz'altro lieti.

Francesco E.
00Saturday, April 12, 2008 12:36 AM
Vabbè ragazzi.... mi pare che si stia polemizzando sul sesso degli angeli!
Detto fino infondo.... non riusciamo nemmeno ad andare come AIAT (problema ben più grave...) figuriamoci se andiamo avanti spediti con sito e forum..... la realtà è questa e prendiamone atto serenamente.....
XJ6
00Saturday, April 12, 2008 12:48 AM
Il tasto "Quota" non tornerà [SM=x346240]

... as far as I am concerned.

L'assenza del tasto "Quote" mi sta portando a disagi e ad inutili perdite di tempo. Invece di agevolare le cose le si tanno complicando inutilmente. Scusatemi, ma vorrei proprio capire la ragione della sua eliminazione.



Il tasto "Quota" ha causato finora più problemi che altro, visto che nella stragrande maggioranza dei casi è stato costantemente adoperato a sproposito al posto del tasto "Rispondi".

Siccome tale situazione non ha mai dato segni di miglioramento, nonostante il disclaimer iniziale e le mie prediche costanti, ma al contrario si aggrava con l'arrivo di ogni "new entry" (a cui si aggiungono i veterani'distratti"), e poiché inoltre l'onere delle correzioni e dei richiami (antipatici) ricade esclusivamente su di me, ho ritenuto che fosse giunto il momento di eliminare alla radice la causa della maggior parte dei miei interventi recenti.

Capisco che per chi è abituato in un certo modo, i cambiamenti restrittivi possano risultare problematici, ma si è cercato di indorare la pillola inserendo la nuova funzione "Risposta Rapida" che mi pare abbia fatto registrare, invece, pressocché generali consensi.

Il tasto "Quota", comunque, esiste ancora nella tradizionale finestra di composizione (quella alla quale si accede con il tasto "Rispondi" situato a fine pagina) che consente, tra l'altro, l'utilizzo degli smile e di una maggiore formattazione grafica del testo.

Il procedimento per le citazioni, pertanto, non viene impedito, ma diventa un po' meno immediato, raggiungendo lo scopo di limitarne l'uso a chi è davvero motivato e lo ritiene indispensabile, ed eliminando quasi del tutto, al contempo, la possibilità di "quotare" immagini e smile per errore, come pure di lasciare nel campo oggetto i fastidiosi Re: orfani e/o reiterati.

Mi dispiace dei potenziali inconvenienti iniziali, ma confido nella comprensione di chi mi legge.

Grazie

[SM=x346219]
Augusto1
00Saturday, April 12, 2008 6:58 AM
per Francesco
E perchè non riusciamo ad andare avanti? C'è stato un rallentamento su un paio di fronti, ma ti ricordo che è in corso la riverniciatura di 30 tram secondo uno schema da noi riproposto fortemente...
XJ6
00Saturday, April 12, 2008 8:47 AM
Formato Foto - E se ...

... ripensassimo al formato nassimo delle foto? In fondo sono in buona parte venute meno le ragioni che a suo tempo imposero l'attuale limite restrittivo (gli schermi sono generalmente più grandi di un tempo, e i collegamenti e i processori sono più veloci).

A me i 500 pixel piacciono, ma forse potremmo spingerci fino ai 640 (formato previsto per il ridimensionamento automatico anche da alcuni siti di image hosting).

Che ne dite?
Francesco E.
00Saturday, April 12, 2008 9:59 AM

E perchè non riusciamo ad andare avanti? C'è stato un rallentamento su un paio di fronti, ma ti ricordo che è in corso la riverniciatura di 30 tram secondo uno schema da noi riproposto fortemente...



Augusto.... dai.... non fare "il pesce in barile".... sai bene che non mi riferivo a questo... [SM=x346239]


Per Antonio (Xj6)... fatta la legge, trovato l'inganno.... morto il "quote", viva il "quote".... ecco come usare usare la stessa funzione dal "rispondi" tradizionale... e visto che ci sono ti prego di eliminare il messaggio vuoto (visto che non posso farlo io in questa sezione).
Augusto1
00Saturday, April 12, 2008 10:45 AM
per Francesco (ma lo dico a beneficio di tutti)
Io non considero il copia-incolla un inganno, ma il giusto sistema per indurre a copiare solo quello che può interessare, mentre il tasto "quota" induce apaticamente a riportare righe (ed anche foto) che non c'è bisogno di ricopiare.
Per quanto riguarda il pesce in barile, ho dato una risposta strettamente di attualità, per il resto ti ricordo che tu stesso hai fatto dei passi mercoledì scorso, forse non gli dai il giusto rilievo. Noi, poi, siamo "artigiani" (anche se di qualità) dell'associazionismo filotranviario, non avendo dirigenti di aziende di trasporto che ci supportano, magari ricoprendo cariche sociali...
Francesco E.
00Saturday, April 12, 2008 10:55 AM
Vabbé... mi hai deta una risposta seria ad una cosa che era anche un po scherzosa.... ma cedo ai complimenti!!!! ;-))
mister656
00Saturday, April 12, 2008 1:40 PM

Il tasto "Quota", comunque, esiste ancora nella tradizionale finestra di composizione (quella alla quale si accede con il tasto "Rispondi" situato a fine pagina)


Io ho cliccato sul tasto rispondi ma è apparso un messaggio vuoto sul forum.
Ora che ho cliccato modifica vedo il classico pannellino di risposta con emoticon ,anteprima,quote,carattere ecc.
[SM=x346219]
BLINKY73
00Saturday, April 12, 2008 2:35 PM
XJ6... A me i 500 pixel piacciono, ma forse potremmo spingerci fino ai 640 (formato previsto per il ridimensionamento automatico anche da alcuni siti di image hosting).

Premetto che non è una priorità, la butto così, senza pensarci troppo...
sarebbe molto difficile per il forum "incorporare" automaticamente lo script di riduzione all'atto di inserire le foto, senza doverlo incollare manualmente nel messaggio?

Il 640x480 è un buon compromesso... approvo! [SM=x346230]
XJ6
00Saturday, April 12, 2008 3:26 PM
Due questioni e un appello

Augusto: 10.45
Io non considero il copia-incolla un inganno, ma il giusto sistema per indurre a copiare solo quello che può interessare, mentre il tasto "quota" induce apaticamente a riportare righe (ed anche foto) che non c'è bisogno di ricopiare.

Sono perfettamente d'accordo con Augusto, che sostanzialmente ha ribadito, con maggiore dettaglio, quanto da me affermato nel messaggio precedente.

Blinki73: 14.35
Sarebbe molto difficile per il forum "incorporare" automaticamente lo script di riduzione all'atto di inserire le foto, senza doverlo incollare manualmente nel messaggio?

Madeco ci sta provando. Purtroppo i primi esperimenti non sono andati a buon fine (FFZ è una brutta bestia da domare).

Ed ecco l'appello:

Per quanto riguada inserimento di foto e loro dimensioni, penso che sarebbe il caso di riscrivere le istruzioni contenute in Uso del Forum > Formato Immagini, prendendo in considerazione tutte le ipotesi [inserimento foto tramite uploader di FFZ o server esterno, utilizzo dello script (da modificare, sostituendo 640 a 500, o magari da sdoppiare, dando la possibilità di scegliere sia la versione da 500 - a mio parere più elegante nel caso si decidesse di stampare una pagina del forum su carta A4 - che quella da 640) sia in versione totalmente automatica che, per facilitare il caricamento di pagine con molte immagini, che in versione con due immagini a differente risoluzione).

A fronte delle istruzioni riscritte, si potrebbero eliminare i post precedenti e creare un unico set di istruzioni chiare e valide per tutte le fattispecie.

C'è qualcuno che è disponibile ad impegnarsi in quest'opera di riscrittura e sistematizzazione? Un nome a caso. Biagio?

[SM=x346219]
e646.060
00Saturday, April 12, 2008 3:36 PM
L'ideale sarebbe mettere un tasto "Foto" accanto o al posto di quello "IMG" che inserisca automaticamente lo script di riduzione chiedendo il link e la risoluzione (640, 500 o link alla foto in bassa risoluz.) dell'anteprima, sulla falsariga del tasto "URL"
mister656, 12/04/2008 13.40:


Il tasto "Quota", comunque, esiste ancora nella tradizionale finestra di composizione (quella alla quale si accede con il tasto "Rispondi" situato a fine pagina)


Io ho cliccato sul tasto rispondi ma è apparso un messaggio vuoto sul forum.
Ora che ho cliccato modifica vedo il classico pannellino di risposta con emoticon ,anteprima,quote,carattere ecc.
[SM=x346219]

Scusate la provocatoria quotazione intera del messaggio di mister656 (Ok, era solo per dimostrare che chi vuole può ancora usare la funzione quota anche senza il tasto; ma non vi dico come [SM=x346232] ), ma è appunto il problema che sollevavo alcuni post addietro.

Il tasto rispondi grigio e il tasto rispondi giallo... penso che in molti per rispondere con un nuovo messaggio possano essere indotti a cliccare il primo aspettandosi la solita finestra "rispondi al messaggio" e trovandosi invece con un messaggio vuoto; propongo semplicemente di accodare la finestra "risposta veloce" al di sotto dei tasti "nuova disc." e "rispondi" classici

Ah, e comunque il tasto "Quota" della finestra di composizione si limita d inserire un paio di righe orizzontali sopra e sotto, non è la stessa cosa:





XJ6
00Saturday, April 12, 2008 4:04 PM
Ho visto un Re:
e646.060, 4/12/2008 3:36 PM:

(...) chi vuole può ancora usare la funzione quota anche senza il tasto (...)


Ma deve volerlo, fortissimamente volerlo, ed è escluso che lo possa fare per errore, come spessissimo avveniva in passato. E, vista la volontarietà esplicita dell'atto, è opportuno che eserciti questa facoltà col massimo rigore.

Per gli altri suggerimenti, in particolare per la modifica del tasto IMG, ovvero per la creazione di un nuovo tasto che incameri lo script di ridimensionamento, passo la parola a Madeco, sperando che FFZ offra questa possibilità.

[SM=x346219]



e646.060
00Saturday, April 12, 2008 4:16 PM
E quindi la questione quota per me è chiusa così: tu sei contento di averne impedito usi distratti ed io sono soddisfatto di poterlo ancora usare, quando fortissimamente lo voglio...

[SM=x346219]
XJ6
00Saturday, April 12, 2008 4:24 PM
[SM=x346242]

E non dimenticate l'appello di cui sopra, per favore.

Grazie

[SM=x346219]


Francesco E.
00Saturday, April 12, 2008 4:43 PM
A scanso di equivoci... sono daccordo anche io...il mio difetto, lo confesso, è quello di parlare prima di aver trovato una soluzione... che di solito (mio vanto) arriva senza l'aiuto di nessuno... soprattutto quando sono "con le spalle al muro"....amici come sempre!
BiagPal
00Saturday, April 12, 2008 8:15 PM

Io non considero il copia-incolla un inganno, ma il giusto sistema per indurre a copiare solo quello che può interessare, mentre il tasto "quota" induce apaticamente a riportare righe (ed anche foto) che non c'è bisogno di ricopiare.


E c'avete pensate a chi vuole quotare una foto di proposito?! Se voglio quotare una foto come cavolo faccio?!
Io continuo ad essere totalmente contrario! In secondo luogo mi dite come cavolo devo fare ad inserire anche il nome di chi scrive il post e soprattutto l'orario, per rendere identificabile il post?!
Inoltre io utilizzavo il tasto "quote" anche per prendere spunto su come fare alcune cose, come ad esempio per capire esattamente il funzionamento dello script di inserimento delle foto.
Io per non perdere troppo tempo, per inserire le foto, quotavo un post con lo script immediatamente precedente, mentre invece adesso sono costretto ad andare nella discussione sull'uso del forum, copiare lo script, tornare indietro nella discussione in cui inserire la foto e copiarlo per poi inserire le foto. Non bastava il tempo che bisognava perdere per l'uso dello script, adesso anche questo! Un conto è inserire una foto, un conto è doverne inserire oltre un centinaio, cosa che dovrò accingermi a fare per inserire le altre foto della visita alla Circumvesuviana, altre dei cantieri della Riviera, ed altre dei cantieri della Linea 1 e della Linea 6. Insomma, io non posso permettermi di stare a perdere oltre 10 giorni per inserire le foto!
Almeno avreste potuto avere il buonsenso di togliere il tasto "quote" solo dopo aver inserito un tasto per l'inserimento automatico dello script delle foto!
Soprattutto avreste dovuto avere il buon senso di chiedere il parere anche agli altri partecipanti al forum, ma tanto a voi che vi frega del parere degli altri! La parola democrazia non sapete nemmeno dove esiste!!! [SM=x346221] [SM=x346221]
Onestamente o ripristinate il tutto, evitando inutili perdite di tempo , oppure inserirò le foto ad una risoluzione di 800 X 600 (come faccio sugli altri forum) senza dover perdere un'infinità di tempo.
Anzi, sapete che vi dico, io le foto non le inserisco proprio fino a quando non lo ripristinate perchè non ho tempo da perdere!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa click here
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 9:27 PM.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com